A Vigilância Sanitária de Angicos
visitou há 15 dias, o Mercado Público e distribuiu algumas recomendações aos
Marchantes e ao Poder Público Municipal. E, na manhã desta quinta-feira, 17, o
Prefeito garantiu; Irá cumprir cada exigência. Na ocasião, os Marchantes
(açougueiros) do município, participaram de uma oficina de orientação sobre a
comercialização de produtos de origem animal.
Realizada pela Secretaria de Saúde, a ação visou promover
orientações no tocante aos cuidados com a Higiene e a comercialização da carne
ofertada no município, e contou com o reforço da Vigilância Sanitária de
Angicos e da Equipe do NASF, (Núcleo de Apoio à Saúde da Família). No momento,
foi ministrada pelos profissionais da área de Saúde uma palestra.
Ao lado da Primeira-dama
e Secretária de Saúde, Jocilene Ovídio, o chefe do Poder Executivo, Junior
Batista, do DEM, esteve presente e enumerou as ações de apoio do Governo
Municipal em favor da classe de Marchantes, e se dispôs em atender todas as recomendações
da Vigilância Sanitária.
— Com muito esforço,
pactuamos junto ao município de Afonso Bezerra, convênio autorizando o abate de
animais para consumo humano no Abatedouro Público Afonso-bezerrense, e lá,
nossos Marchantes podem abater seus animais sem custo algum. Até mesmo o
veículo é fornecido pela Prefeitura sem despesas adicionais, — relembrou Junior
Batista.
— Hoje, no nosso
município uma unidade de abate orçada em R$ 346.861,86 esta sendo construída
para fortalecer a comercialização, reduzir o custeio do produto, e ajudar a
agroindústria familiar, e fornecer uma carne de alto padrão a nossa Gente, —
recorda o Prefeito.
Em suas palavras, a
Secretária de Saúde agradeceu a presença de todos e destacou a importância do
empenho e dedicação de cada Marchante para fornecer um produto de qualidade à
população, e se prontificou em ajuda-los através da Pasta de saúde, fornecendo
acessórios de higiene aos mesmos.
A Nutricionista Renata
Batista, diz que é essencial que os Marchantes utilizem os acessórios de
higiene distribuídos pela Secretaria de Saúde, e destaca; “Isso irá refletir,
em um produto saudável e de qualidade para o consumidor final”, argumenta
Renata.
— É importante que todas
as exigências de higiene sejam cumpridas, assim também como leis e normas
técnicas na rotina de abates dos animais e comercialização, para que não
aconteçam punições e imprevistos, pois o objetivo aqui é; Aprimorar as
condições de trabalho e melhorar o produto final, que é o Produto ofertado. —
Reforçou Dr. Ricardo.
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